Школа, прощай...

Бунина Мария Васильевна
Школа, прощай…
Мой последний звонок прозвенел.
Вальс зазвучал
и мелодией грустной взлетел.
Словно во сне
замелькали знакомые лица
Может быть, мне
этот танец торжественный снится.

В сердце печаль
и нежданные катятся слёзы…
Сказочный май
и серёжки дрожат  у берёзы….
Классы стоят
на линейке прощальной… последней
И провожает их взгляд
танец наш вдохновенный.

Школа прощай…
Пролетели года незаметно.
Нас вспоминай,
мы проходим тропою заветной.
Взрослая жизнь!
Здравствуй, милая! Стань откровеньем
и окажись
вдохновляющим благословеньем.

Школа, прощай!!!
Наш последний звонок затихает.
Школьный наш вальс
откровением взрослым пронзает.
Вдруг понимаешь,
что птицей года пролетели,
в детство сейчас закрываешь   
открытые двери...