Маленький цветок

Дарья Михаиловна Майская
Звучит забытая мелодия -
Волшебной прелести поток.
Сияньем звёзд, чувств половодием
Меня окутал и увлёк
В мир фантастический, рапсодию**,
Хотя тот мир теперь далёк.
Но я уже в чудесной юности
Танцую с мальчиком тангО***.
И нет ни сложности, ни трудности:
Меня он любит, я - его!

.................................

*  -"Маленький цветок" - танго(Сидней Беше.1952г)
** -жанр в музыке, близкий к фантазии, поэзии.
*** - В поэзии можно встретить ударение тангО, которое ранее было нормой:

"За хлеб, за овес, за картошку
Мужик залучил граммофон, —
Слюнявя козлиную ножку,
ТангО себе слушает он".

С. А. Есенин, Анна Снегина