Боже, спасибо...

Анна Опарина
Боже, прости мою жадность безмерную,
Будто опомнилась, будто очухалась,
Словно до этого что-то неверное
Было во мне, а сейчас с голодухи я
Жадно хватаю дары твои яркие,
Что раздаешь нам рукой своей щедрою.
Вдруг разглядела, что мир наш подарками
Просто завален… Куда же я, бедная,
Раньше смотрела. И как я не видела
Алый закат, зелень тонкую майскую…
Боже, каким поклонялась я идолам,
Не замечая цветы твои райские.
Да и простых одуванчиков хлопоты
Не волновали… А самое важное
Знают они, если сносят без ропота
Всё, лишь бы жить… И сегодня я с жаждою
Это вбираю. Что было неверное
Само собою ветрами разрознится…
Боже, прости мою жадность безмерную,
Боже, спасибо, что дал мне опомниться!
22.05.16 Анна Опарина

фото автора