И тот спасется, кто живой...

Анютик Шубина
Когда же будет передышка
В тернистом беспробудном сне
И в сердце ядерная вспышка
Горит огнём в больной душе!

И слез уж нет, печальный выдох
Призыв и тихая мольба
Конец тревогам слабо виден,
Лишь беспощадная пальба!

Пускай ликуют скомарохи
Бросают шляпы пред собой,
Кладут свой меч на дно эпохи,
Забыв о вере крестовой!

Но все вернётся бумерангом
И зло очертит круг земной-
Добро окажется лишь главным
И тот спасется, кто ЖИВОЙ!