Хотя бы боги пожалели

Эдуард Машкевич
Весна,  прошли  дожди  и  грозы,
Такая  в  мире  благодать,
Но  почему такие  слёзы ,
У  этой женщины  опять.

Ведь  малышу  лишь пятый  год,
А  он  уже  давно  болеет,
Лекарство  пользы  не  даёт,
Ребёнок с  каждым днём слабеет.

Сперва,  болели  только  ноги,
И горько  мама слёзы  лила,
Хотя  бы  пожалели  Боги,
Она,  рыдая, говорила.

Врачи совсем  не  помогали,
Да  и  помочь  могли  едва  ли,
А мальчик  больше  не  ходил,
Лежал, и глазками  водил.

Скажи  мне  мама,  что  со  мной,
Спросил  он,  плачущую  мать,
Душа твердила,  успокой,
Она же,   плакала опять.

Но  время  шло,  пора  бы  в  школу,
А  он,  лишь,  пальцем  шевелит,
Лежит,  исколотый, уколами,
Как  больно,  маме  говорит.

И  плакали  они  вдвоём,
Не зная,  как  помочь  друг  другу,
Одна  заботилась  о  нём,
Ведь нет  ни  папы, ни супруга.

Но  время  не  стоит,
Весну  сменяет  осень,
А  сердце  так  болит,
И  передышки  просит.

И  день пришёл,  её  не  стало,
Малыш  зовёт,  а  мамы  нет,
Наверно сердце  отказало,
Но,  кто  заменит  мамин  свет.
22. 05. 2016.