Называли ее падшей женщиной...

Ольга Айви Яновская
Называли ее падшей женщиной,
Втихаря вознося до небес.
Она в сердце у каждого встречного
Навсегда оставляла надрез.

Улыбалась маняще-таинственно,
Поднимала кокетливо бровь.
Для нее не бывало единственных,
Но мечтал каждый встретиться вновь.

Вспоминали ее с вожделением,
Нежность рук и заливистый смех.
Опускались пред ней на колени и
Через день пред женою - за грех.

Нарекли ее в горле занозою.
Обвиняли в бесстыдстве мужчин.
УсыпАли порог ее розами,
Но любимой не звал ни один.

И в глазах ее грифельно-мраморных
Отражалась при свете луны
Боль, застрявшая накрепко в памяти,
Что другие узнать не должны.

Кто виной был ее поведению,
Кто когда-то, быть может, был мил?
Тот, кто стал ее солнцу затмением
И невинность навек погубил..?