Колобок

Маценко Виталий
Время  -  шустрый колобок,
А пространство  -  скатерть...
Время мчится, прыг да скок,
То бежит, то катит.

Время  -  было, время  - есть,
Было, есть и будет...
Мировой порядок весь
Времена рассудят.

Время  -  доктор и палач,
Тайный вектор знает...
Будь ты маг или ловкач
Всех ведь доконает.

От него не убежать,
Не найти укрытий...
Нужно время уважать
В фокусе событий.

Можно жест изобразить,
Сделав пальцы веером,
Но нельзя притормозить
ВременнОй конвейер.

Быстро мчится, не успеть,
Не хватает прыти...
"Повезёт" таки узреть
Горизонт событий.

"Всемогущий" бог Добра
Время не воротит...
Только Чёрная Дыра
Колобка проглотит.

10.04.2015 г.