Чтоб чаще доброе встречать...

Николай Москвитин
Чтоб чаще доброе встречать,
Всегда всех надобно прощать,
И вечность дастся нам тогда,
Далёкая Звезда

Звезда сия с Творцом живёт
И светит, если повезёт,
А тени заслоняют свет,
Прекрасного Портрет

Звезда сия--Портрет Любви,
Но Бог не модет всё явить
твореньям маленьким своим,
Но зло уйдёт, как Дым

Средь моря серы и огня
Так мрачен будет образ дня,
То искажённый лик красы,
Ужасные часы...

Дым--часовой в тюрьме в аду,
Там все живут в полубреду,
И злое отнимает жизнь,
Не видно лика Ввысь

Когда прощаем мы других,
Один из ликов вот таких
В себе мы носим и всегда
Далёкая Звезда

Горит, Творца являя нам,
Не всем являя Его там,
Так путник в тишине ночи
Об Истине молчит

Молчит душа в ужасном сне,
Поёт же в райской стороне,
И сон и рай сейчас кругом
Заходят в каждый дом

Всё снится кто-то нам всегда,
Творец, свет лунный или тьма
Гори, гори моя Звезда,
Пусть ада не возьмёт тюрьма

Моей души средь власти зла,
И разойдётся страсти мгла,
и свет прекрасный и живой
Предстанет предо мной

22 мая 2016