Птичий полонез

Владимир Болкунов
 Приснится же такая операция,
 Что сердце заменили на чумное,
 Что утро начинается с прострации
 И хочется побегать за весною.

 И хочется потрогать одуванчики,
 Откуда к ним имею интерес?
 И солнечные копии на зайчиков
 Тропинку освещают в новый лес.

 С себя вороны опускают траур
 И нацепив удода ирокез,
 Своим кар-кар сегодня не карают,
 А начинают птичий полонез.

 Отдельно для меня включают дикое,
 Ногами дёргаю, хихикаю при этом.
 И дарит мне компания столикая
 Огромные весенние букеты.

 Пусть это утро снится бесконечно,
 А если кончится, то поменяю сердце.
 Так человечно побывать беспечным,
 Так бессердечно жить по воле тельца.