Надо просто жить

Фатима Шейхи
О чем писать?
О том, что вновь не спится,
Что годы хмурый оставляют след?
Всплывают в памяти родные лица,
Которых рядом, к сожаленью, нет.

Или о том,
Что вновь луна-шпионка
Подслушала мой
Очень странный сон,
Что окликал меня ты очень громко,
Совсем живой,
И вновь в меня влюблен.

Не надо ворошить мои печали,
Издержки нерастраченной любви!
И если ты ушел в другие дали,
Меня оттуда больше не зови.

Тишина. Рассвет Луне навстречу.
И шепчет тихо:" Надо просто жить! "
И я надежды платье вновь одену,
Чтоб в новый день уверенно ступить.


Дорогие друзья!
Талантливый поэт Абиджан Алимжанов перевел мое стихотворение " Надо просто жить "
на узбекский язык.

          Шунчаки яша.

Нима хакда езай
Уйкусизлик хакдами?
Шавкатсиз йиларнынг аевсиз жабри
Хотира тубидан чикади калкиб.
Афсуски хозирда янимизда йук
Худди тирикдай
Менга мастона.
Мени кайгуларим кавлаштирмангиз,
Калбда сунаетган мухаббат утин,
Узга оломларда яшайвер, майме
Мени уз енингга кайтиб чорлама!
Скунат. Тонгда балкиган ой.
Охиста шивирлар: Шунчаки яша! "
Умид либосини кайта кияман,
Янгы  кунин каршилаш учун.