Птица-память

Вита Осенняя
                "А всего-то и есть:
                крылечко,
                да сквозной дымок над трубой,
                да серебряное колечко,
                пообещанное тобой."
                Вероника Тушнова


Полюбила моё крылечко
птица-память с одним крылом,
и воркует с душой под вечер
на своём языке о нём.

Устремляется день к закату,
стук в окошко – пришла за мной.
– Помнишь главную в жизни дату,
миг, когда он назвал женой?

– Как не помнить... грустит сердечко...
Я бы рада забыть... огнём
жжёт "серебряное колечко",
ложь и ночью не спит, и днём.

– Брось в колодец, – поёт мне птица, –
знак неверной любви – кольцо,
завтра он перестанет сниться,
я другое найду крыльцо.

Память-птица исчезла  в тумане...
А "сквозной дымок над трубой",
может, вновь на крыльцо поманит
беглеца, что зовут судьбой.