Прощание порой - награда

Та Ню
Я думаю, ты не поймёшь:
прощание порой - награда,
и для меня осенний дождь
милее летних красок сада.
Когда - вне суеты, друзей
не ждёшь и трепет новой встречи
не трогает - покой верней.
Когда мои немые речи
не перемножит эхо дней,
не переврёт, не покалечит
тот, кто напористей, умней.
Когда от нелюбви излечат
в живых объятиях дождя
бодрящих струй простые трели,
без умысла познаю я
всё таинство его купели.

Иллюстрация: нейро-арт автора.