В электричках торгуют лавандой

Владимир Кондрашов
В электричках торгуют лавандой, 
А в лесах собирают грибы.
Против лома, сумы и баланды 
Нет приёма в пожарах судьбы. 

Жди Святого Георгия в гланды,
Но какой урожай ни пророчь, 
На чужие горбы и десанты
Не рассчитывай в темную ночь. 

Воет небо. Мы спички и свечи
Зажигаем, взрывая мосты.
Наши ладные плечи и речи 
Скоротечны, прекрасны, пусты.

Что-то главное и дорогое 
Пропадает, начавшись едва.
Нет страны золотого покоя, 
И напрасны любые права.