Яблоневые зори

Колыма
Яблоня с гроздями цвета
Мокнет под сильным дождём,
В розово-белых букетах
Ветки склонив над окном.

Без солнышка яблонька плачет.
Нет аромата в цветах.
Бутоны не станут слаще
Продутые на ветрах.

Выгляни, зоренька ясная!
Пусть не печалится яблоня.
Жемчуг её малиновый,
Гирляндовый алый цвет
В звёзды войдут рубинами.
Прими в лепестках рассвет.