Ологерте в Кёльн

Николай Сыромятников
не останавливайся! заклинай!
сорви с души моей одежды,
подай немилосердному надежду! -
а если нет её, - не начинай,
пускай умолкнет колокол-судья
каменья шевелят губами,
такое ожидается годами,
и я совсем забуду сам себя, -

читай!
на смену злу и суете! -
пускай немеют люди, птицы,
позволь великому остановиться, -
пускай сейчас танцует фуэте
прекрасное, –
волна твоих стихов, -
струенье Рейна и Непрядвы,
пускай сольются унисоном правды,
на радость утончённых знатоков,

журчи,
пленяй причудами, играй! -
колдующая флейта нимфы,
подсвеченные фонарями мифы, -
немецкий хлеб и русский каравай
братаются,
сплетаются почти, - 
теперь, - восторженные гимны
слуги и эха-слова господина,
во мне, услышавшем тебя, прочти.

22.05.16.