День Нептуна предыстория к стихотворению Снеговик

Виктор Град
Праздник выдался на славу
Мама с папой на работу
Нас естественно закрыли
Словом дальше как по нотам

Вика Костя Я и Сонька
Настя с куклами играет
Витька только вот пошел
В коляске Танечку катает

Открутили в ванной кран
Набираем в емкость воду
Полилась река в квартиру
Чем не детская свобода

Мне досталась табуретка
И от шкафа до дивана
Хорошо скользят по полу
Стулья с брызгами фонтана

Вдруг звонок на дверь в квартиру
Мы туда - "мука да тесто"
Смотрим в скважину замка
Нам же детям интересно

- Кто там - Вика говорит
- Это я соседка снизу
Дети все у вас нормально
У меня вода в сервизах

- Да... у нас все хорошо
Это Сонечка играет
Ну описалась немного
С кем по детству не бывает

Слышим женщина ушла
Видимо пришла чуть раньше
Мы опять верхом на стулья
Кто из нас доедет дальше

Но всему есть остановка
Лязг ключей заставил вздрогнуть
Как котята разбежались
Это вот - как шарик лопнуть

Тишина и только слышно
С крана плещется вода
В ванне переполненной
В тазу сковорода

Папа открывает дверь
Смотрит вниз на саламандры
А на них вода с порога
Дальше матерные мантры

И соседка тут как тут
Ждет на лестничной площадке
- Полюбуйтесь а Георгий
Каждому по шоколадке

Все конечно понимаю
Детство - радужный полет
Но вот столько чтоб нассать
Жора с люстры веришь - течёт...

...Да то время не забыть нам
И от этого светлей
Получили мы тогда
Эх.., от Папы ата-ташек...

22.05.2016г.Виктор Град