Вишенка

Лилия Панлитви
Вишенка

Вишенка весенняя плакала в саду,
Белые слезинки роняя на траву.
Разгулялся ветер, дождь заморосил,
Словно осень серая набиралась сил.

Холод заструился от туманных луж,
Громы проиграли музыкальный туш,
А цветы черёмухи мрачною порой
Утешали, радуя вешнею красой.

В свете переменчивом смешанных тонов
Малый круг очерчен солнечных часов.
В радужном свечении уходящих гроз,
Затихая, меркнет мир напрасных грёз.

Вишенка осенняя стынет на ветру,
Ягоды червонные роняя на траву.
Лёг печально иней, дождь заморосил...
Значит, лето тёплое выбилось из сил.

23 мая 2016 года