Ноябрьский сонет

Александр Казаков-Апрельский
Пусть за окном ноябрь – пора печали,
и сумрак царствует в тиши пустых аллей,
я утро каждое как Божий дар встречаю:
от света белого становится теплей
в душе моей, не знающей покоя,
и в сердце, так стремящемся любить.
Дано мне счастье – быть самим собою,
и нет вопроса - быть или не быть.
 
Конечно – быть! Любить, мечтать и верить,
покуда ни закрылись к солнцу двери,
ни наступили мрак и темнота…
 
Любовь - всему мерило и награда;
жизнь – для любви! Иного мне не надо:
ведь всё иное – тлен и суета…