Третья элегия Страстная

Юрик Дук
пить благодать томленных переулков
под пенкой манкой мягких облаков
их пух лебяжий покрывалом снов
спадет на звонницу в пространстве гулком
дрожащем плотью всей колоколов
до распоследних в бронзе закоулков...
мне храм предстанет вычурной шкатулкой
от неги неба гжельно васильков
на глади куполов слепящим бликом
вдруг вспыхнет луч в сияньи золотом
и повторится в кронах на Страстном
от Малой Дмитровки вселенским ликом
здесь всех страстей необоримых ком
застынет в горле онемевшим криком
и отразится малое в великом
нерукотворным тихим торжеством