Иметь и не иметь

Михаил Свищёв
Весной не совестно побачить,
как неопознанный барбос
имеет жучку по-собачьи,
а белый барсик в полный рост –

чернуху-мурку (значит, любит,
как по-кошачьи ни мурчи),
и лишь стеснительные люди
идут печальны и ничьи,

бледнеют девичьи предплечья,
мужских рубах сыреет мел,
ведь здесь никто по-человечьи
друг друга толком не имел.