Вечер на Улице Муз

Сергей Непоэтов
                Вечер черные брови насопил.
                Чьи-то кони стоят у двора...
                С. Есенин.

*
– Насупивши чёрные брови,
того, что ушло не тревожь.*
– Прости, я не шарю на мове
и, кстати, на идише тож.
Зато я умею на фене:
«Како`ва ты здесь потерял?»
– Я просто искал вдохновенье,
да, видно, попутал квартал.
– Понятно. А я то гадаю –
клиент? Или так, занесло?
Ты б лучше валил до трамваю –
здесь могут попортить табло.
Но, коли решишь оторваться
за пару пистолей...
– В кредит?
– Вас много на свете, Гораций,
да «мамка» за так не велит.
А если по правде, в постели
мне равных почти не сыскать.
– На вашей ночной параллели
весь мир – «простыня, да кровать».
– Знакомо! Ты, брат, из поэтов?
Я это слыхала, давно.
– Есенин.
– Да, я не про это.
По мне, все поэты – говно.
Скулят, набиваются в гости
в надежде – а вдруг вдохновит.
Вчера приходил Маяковский
и тоже канючил в кредит.
Потом предлагал для расплаты,
кажись, ананас... Иль банан?
Кричал, что во всём виноваты
эсеры и Фаня Каплан –
стреляет, мол, дура, не точно,
не то бы Володьке каюк.
Потом, греховодник порочный,
увёз нашу Лилю на юг.
А ты, вижу, малость сконфужен.
Впервые на Улице Муз?
Чего? Приглашаешь на ужин?
В «Арагви»?
Изысканный вкус!
Я в целом, конечно, не против.
Ты, вроде, на вид, не нахал.
Зови меня просто, Авдотьей!
А ты Айседору искал?
_____________________________

* конечно, не цитата, но всё же...))


22. 05. 2016.