Хочу свободы

Салим Мамраев
Я свободы хочу, настоящей....
И как птица парить в облаках!
Я устал от сигары дымящей...
И как мысли кружат в небесах!
Я один по дороге идущий..
В лабиринте таскающий страх,
Почему я по жизни живучий?
Да и слезы засохли в глазах.
Не хочу больше ручкой в тетрадку,
Воплотить бы все мне на яву,
Но загнали меня за решетку,
И те цепи теперь не порву....
Обмотали колючей проволокой,
И как зверь я напуган теперь,
Из тени вслед за мной потихоньку,
Все из прошлого тянется нить.
Мне бы силы собрать во едино,
Посмотреть своей смерти в глаза,
Разорвать эти цепи конкретно
И взлететь как орел в небеса.....