Внутренний монолог

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Человек умирает рядом...
Человек умирает… - Дела! -
Даже слова и даже взгляда
Я сегодня ему не дала.
Так походкой, наверно, красивой,
Я по улицам города  шла
И кого-то, пройдя, – убила,
А кого-то, пройдя, – спасла.

Так и пишем судьбы страницы,
Перед Богом качая права,
И спасители мы и убийцы,
И овес,  и сорная трава.
И спасители мы и убийцы:
Слово, взгляд и рука на пути…
Угораздило ж мне родиться!
Угораздит ж меня уйти!

Угораздит пройти спокойно
И кому-то чего недодать,
И считать, что одной только больно,
О себе лишь любимой страдать,
Забывая, другие страдают,
И другим нужен ласковый взгляд…
… За окном снега залежи тают,
За окном завершается март.