Память

Тамара Малыгина
Наша память, как бездна бескрайняя,
Скрыты в ней нашей жизни мгновения,
И хранит она тайны и беды,
Поражения, победы, свершения.

Наша память - колодец бездонный,
С прочным воротом, что вращается,
Заглянув в черноту ту безмерную,
Видишь - тёмное вверх поднимается.

Это ящик Пандоры закрытый,
В нём все наши мучения, боли...
Лишь откроешь - они разлетаются,
Опьянев от внезапной свободы,

И мгновенно подступят к горлу
Те мучительные воспоминания,
От которых уже не спится...
И завоешь в ночи, как волчица.