Развороты

Лана Яснова
Когда меняли лица времена
на разворотах правды в третьем Риме,
не знала я, куда меня вела
моя эпоха – об руку с другими.

Но каждый год опять цвела весна,
и воздух пил дурманящую замесь,
и не беда, что чьи-то имена,
как шарики калаха, затерялись.

И пусть не всё исполнилось вполне,
но как-то реже думается ныне,
что где-то в запредельной вышине
смеётся Бог над планами земными.