За кого ты?

Матвеева Русь Изначальная
За кого ты? За кого ты? Отвечали: «За Луну»,
Потому что рифмы ноты: «За Советскую страну».
И никто за Сурью-Солнце не вступился, не роптал,
Потому что «За японца» - стих короткий отвечал.

Каждый чувствовал сомненье, каждый ощущал подвох,
Но не мог понять скрещенья мифологий, вер, эпох.
Так всего четыре строчки в нас ломали духа стать
Легионы тёмной ночи, заставляя признавать.

И Луны -Лилит обличье в оперении Совы,
Позабыв о всех приличьях, укрепляли мы, увы.
«Управляя будь луною, свет использовать спеши!» -
Вот основа технологий искривления души.

Рыжий облик андрогина век за веком был в тени,
Конспирацию Шехины, современник оцени!
Фраза «Разделяй и властвуй!» стала гимном на века.
Глаз всевидящий, да здравствуй, крепни подлая рука.

Маркетологи от бога, чьи дела шантаж и лесть,
Торят трупами дорогу, мусор им добро и честь!
По  доверчивости струнам нечисть в души к нам ползёт.
Шатка лунная дорога, но по ней весь мир идёт.
 
Сколько лет гнилой травою откровений жили мы,
Окроплённые водою повелительницы тьмы?
Одурманенное стадо. Отупления откос.
Ждёт загробная награда. Но какая? Вот вопрос.

За кого ты? За кого ты? Нужно отвечать всерьёз.
За безволия болото или вольный шум берёз?
За бесправность люди стада или пращуров права?
Лебедь для души отрада, или лунная Сова?