Не должен тебе

Андрей Бекренёв
Этот мир по-простецкому сложен.
Тягость жизни познаешь в борьбе. 
Но,
Я никому ничего не должен,
И, уж точно, не должен тебе.

Ощути всю феерию красок,
Что попала тебе на лицо.
Ты по-прежнему теплый, как мясо,
И пытаешься быть мудрецом.

В круглом мире квадрат невозможен.
Все веселье досталось судьбе,
Но,
Я никому ничего не должен,
И, уж точно, не должен тебе.

Заверни себя вновь наизнанку.
Прокричи о мечтах в тишине.
Будь подобен бездушному танку -
И впиши тройку букв на стене.

Режет глаз, колит слух и желанье.
Но понять вам давно пора -
Где не вяжется миросознанье
Там зияет большая дыра.

Ты ужасно красив, и ухожен.
Сор изящно томится в избе.
Ведь, наш мир по-простецкому сложен,
Но, в нем должен ты
Лишь себе.