Костер горит на берегу

Александр Трускин
          Как хорошо с моей подругой
          встречать рассвет на Бирюсе.
          Бродить по берегу крутому
          и ноги мыть травой в росе.

          Сидеть, прижавшись, тихо-тихо.
          Глядеть на воды Бирюсы
          и думать: " Вот она утеха
          сибирской вольной красоты"

          А за широкой водной лентой
          костер горит на берегу.
          Там мужики. Пришли за лептой,
          но я пойти к ним не могу.

          Мне так легко и так приятно
          с любимой рядышком сидеть,
          и слушать речи ненаглядной,
          и в даль задумчиво смотреть.

          Но вот и Солнце золотое,
          ночлег покинув свой вдали,
          вдруг осветило все родное
          реки чудесной Бирюсы.

          И мне прощаться с ненаглядной
          настала грустная пора,
          но будет встреча вновь приятной
          бродить опять нам до утра.
         
               
         
   
         
          ,