Доброе солнышко

Роман Дмитриев 4
                Светлое,
                Тёплое,
                Доброе солнышко!
                Под ним - горизонт
                Тонкою линией
                Разрезал нечаянно,
                Словно ножиком,
                Небо и море
                Синее, синее.


                Глаза закрыл,
                Лицо - ладошками.
                Ветер горячий шепнул мне имя,
                А после толкнул:
                "А ну-ка - ножками,
                А ну-ка попробуй,
                Догони,
                Найди меня!"


                Щурюсь,
                Смотрю -
                Не будет дождика.
                Море сверкает волнистыми нивами!
                Доброе солнышко,
                Погоди немножко -
                Мы будем здоровыми,
                Мы будем счастливыми.


 (фото из интернета)