Невымышленный Дон Жуан

Кирилл Хаткевич
Собрал я в смесь любви понятья
На почве Чести рубежей.
Тех женщин, что хочу обнять я,
Учу любить своих мужей.

Мужья - мои друзья, не зря же
В них жён не горький влит крюшон!
Обоймой добрых чувств разряжен,
Мой подвиг ими разрешён.

В пижамах шёлковых пижоны -
Разряд существ не симпатичных...
И я друзьям желаю вновь
не личных нег, но дел отличных,
Уже затем, чтобы их жёны
Имели право на Любовь.

Стал Дон Жуан отцом и братом,
Не выхолощен, хоть и холост.
Утрите слёзы, смерть утратам.
Радетель дам, супругам прок,
Жестокий стыд он сжёг как хворост
И, предпочтя цинизму совесть,
Воздал не нежным, но женатым
По чести честь, убив порок.