Еврейское танго. Шансон

Рафаэль-Мендель
Уже умчалось лёгкое веселье,
И горечь пустоты лежит у ног.
Моя мечта пасётся на панели,
А я спешу в заветный кабачок.
Со всех сторон хохочут женщины игриво,
Налей мне, дядя Соломон, хмельного пива,
Я пригублю чуть-чуть, но только для фасона,
Нельзя ведь обойтись без дяди Соломона.

Официант, где стон куриной шейки,
Где цимес, долгий привкус колдовства?
Не избежать судьбы моей, еврейки,
Которая веками неправа.
Со всех сторон хохочут женщины игриво,
Мне машут Люба, Сима, тётя Рива.
Я их люблю светло и упоённо,
Но больше – пиво дяди Соломона.

Моя мечта лежит с другим в постели,
Наверно, я смешное барахло.
А завтра будет горькое похмелье -
Меня еврейским ветром унесло.
Со всех сторон хохочут женщины игриво,
Налей мне, дядя Соломон хмельного пива.
Я помяну чужую лиходейку
И выберу для радости еврейку.

У дяди Соломона в мир лазейка –
Красавица по имени Лолита.
Никто не принесёт куриной шейки,
Всех цимесов рецепты позабыты.
Здесь хохотали женщины игриво,
Все вышли замуж,
Нынче – сиротливо.
Налей мне, дядя Соломон, хмельного пива,
И сердце разговором успокой.
ОЙ!
                Рафаэль-Мендель
                22 мая 2016 г.