Песчинка

Игорь Шевчук
Если наша жизнь промчится -
Где  останется она?
Ну,  хотя б ее частица?
Ну,  хотя бы – имена?

Неспроста ведь жил и рос ты,
Воздух здесь не зря коптил,
Чтоб тобой назвали звезды -
Не задуть вам тех светил!

Или –
     пик  вершины горной!
Не вершину –
                так плато!
Да хоть -  лошадь!
                Я -  не гордый!
Я согласен - хоть на что!

Назовите мной…
                песчинку!!!
Имя ей отдам своё,
Дуну той песчинке в спинку -
И ищи-свищи её!

Не надейтесь зря на карты
Суши и морского дна!
Там песчинок –
             миллиарды!
Но моя –
             всего одна!

Не трудись профессор с лупой,
На ладонь песок  струя,
На вопрос ответить глупый: 
Где же там средь них моя?

Ей не зря отдам я имя -
Чтоб найти вы не смогли!
Чтоб казались вам моими
Вам  песчиночки Земли!

И тогда бы получилось -
Был бы я для вас ВЕЗДЕ…
А такое и не снилось
В небе ни одной звезде!