Позвони

Вера Шкодина
Как тяжело давленье атмосферное.
У моря вновь бездельничает штиль.
Напрасно корчатся слова манерные,
А боль и слезы просятся в утиль.
Лишь шум  пчелы,что на окошке — быль.

Вот голубь неподвижный, словно чучело,
Облюбовав облупленный карниз,
Когда летать ему уже наскучило,
Бесцветными глазами смотрит вниз.
А на ветвях бумажный змей повис.

С той стороны стекла, где воля вольная,
И где жужжит задумчиво пчела,
Я, как верблюд, стремлюсь в ушко игольное,
Сквозь тонкий и прозрачный слой стекла
В твой телефон, чтоб симка ожила.

Взрывной волной ворвусь я,ветром вольности.
Услышу  голос, хриплый и глухой.               
И словно ты рукой погладил  волосы.
И я пошла послушно за тобой
Назад не оглянувшись, в час любой.