По дороге к храму

Аркадий Хомко
 

      Хочешь за кем по жизни идти,
Не отставай, кто сейчас впереди,
Если он с богом на верном пути
Сможет идти за тобой позади.
Можешь любить и жить в стране
Без танков, пушек и арбалетов,
Слагать сказания о бывшей войне,
Поминать добрым словом поэтов.
Нам не дано читать сказки досужие
О превратностях нашей судьбы,
Сожалеть за годы мимо прошедшие
Без желанной любви и борьбы.
 Если кому-то ты уже задолжал,
Не горюй, отдашь все грехами,
Выпей вина, как Омар Хайям завещал,
Должник тот, кто не пьёт с нами.
Ну, а если совсем не повезло -
Нет кому передать свой капитал и опыт,
Помаленьку, в святую дорогу
На небеса, не суши свое весло,
Поплывём со всеми отдыхать у бога