Комок в горле

Надежда Целовальник
Есть счастливцы и счастливицы,
Петь не могущие. Им -
Слёзы лить!  Как сладко вылиться
Горю - дождём проливным!

Мне бы плакать!  Слёзы не льются,
В горле - горя комок.
Очень больно! Песнью прольются,
Реченькой между строк...

И слова простые, горячие,
Может быть невпопад,
Для меня - ох, как много вы значили!
О душе говорят.

Горем спутана, крылья поломаны,
В горле - крик застрял:
Все разбиты мечты, уворованы,
Зов незначащим стал -

Толку что, что рот раскрыла я?
Рыбой - громко молчу!
Оттого, что я бескрылая,
Далеко улечу?

Если есть в душе хотения -
Бабочкою - на огонь!
В час прозрения и умиления
Боли моей не тронь:

Изболевшейся и израненной
Песни эти - бальзам.
Не судите меня заранее
По сухим глазам.