Ты раньше ушёл, мой дружище...

Алексей Молодцов 5
   Он был бесшабашный и смелый,
и раньше от жизни устал.
Он всё,что задумал,сделал
и только шедевр не создАл...
   Да,жизнь на Земле- испытанье
и вера в благие дела.
Творение,поиск,скитанье,
чтоб не впустую прошла.
   Так,всё в этом мире живое,
в движеньи,в заботе,в делах.
Живущий не знает покоя,
пока не рассыплется в прах.
   В природе же всё гармонично-
-мы в ней,а она для всех нас.
И каждая особь,и личность
живёт на Земле только раз.
   Нам милосердный Всевышний
добро на рожденье даёт.
Рождённый для жизни не лишний,
но каждый срок разный живёт.
   Есть правило,есть исключенье,
миг жизни и целый век.
Долго плывёт по теченью
любимый себе человек.
   Но,средь людей бывает,
кто по теченью не мог.
Хороших людей забирает
на небо всевидящий Бог.
   И станет не очень больно,
на сердце сойдёт благодать,
когда о товарище вспомним-
-мечту он умел побеждать.
   Пока мы шедевры ищем,
уходим, порой невзначай...
...Ты раньше ушёл,мой дружище,
прости и на веки прощай...

      30.03.2010г.