Утром ранним

Геннадий Банников
Мы, как обычно, утром ранним –
И в это время нас не тронь! –
В толпе козлов и нежных ланей
Летим в глубокое метро.

С шести утра – откуда столько
Парнокопытных набралось? –
Сидим в углу с улыбкой горькой –
Нам все завидуют, небось...

Но как бы долго не продлился
Наш андеграунд поутру –
Пора наружу – зубы стиснем
И продолжаем свой маршрут.

Мы бьём копытами брусчатку -
Аж искры в стороны летят.
Такое утром наше счастье -
Красивых, резвых жеребят.

Вдруг цокот стихнет вместе с эхом -
Устали лань и жеребец.
И ты поймёшь холодным летом:
Конец.

=========================================
Картина Михила Врубеля "Поверженный демон"