Холод

Валентин Сычёв
Опять холод окутал город,
Его обдувают ветра.
Был дан один единственный повод,
Время пришло,  пора.

Закрыты все двери,  пиры отшумели,
И улицы стали пусты.
Теперь можно делать всё что хотели,
Сжигать за собой мосты.

Не буду бояться,  чему удивляться,
Запреты на всё сняты.
И можно больше не притворяться,
Исполнить свои мечты.

Ведь только когда свирепствует холод,
Разум даёт сигнал,
Становишься как оголённый провод,
И высшие силы познал.

Но скоро снова в холодный город,
Придёт частица тепла.
И всех с головою накроет весною,
А мне уходить пора.