На Он писал ей стихи... Сярожа

Вера Ивушка
http://www.stihi.ru/2016/05/22/7039

Он писал ей стихи и внимание дарил,
Он в глазах её просто тонул,
Неожиданно он вдруг её полюбил,
Ей он отдал всю нежность свою...
=======

"Он писал ей стихи и внимание дарил."
Он ночами не спал, ей любви он желал.
Но влюбился вдруг сам сердцем он, всей душой,
Потерял весь покой, стал совсем он не свой.

Отвечала она на стихи лишь презреньем.
Не хватило ума на его здесь прозренье.
Что стихи для неё, - это только забава.
А она-то - другая, - ей стихов тех не надо.

Он душой заболел, - в ней тоска появилась.
Сердце всё вдруг печалью его обратилось.
И покоя не знал он ни днём и ни ночью.
Всё случилось, - цыганка давно напророчив.

Время быстро прошло, - много ей как тетрадок.
Сердце так не нашло его вовсе услады.
Угасало оно по чуть-чуть постепенно.
Тело больше его становилось всё тленным.

И прослышав о том, вдруг она спохватилась.
Прибежала к нему оказать чтобы милость.
Только поздно уже, и никак не поможешь.
Любить надо тогда, когда любят, коль сможешь.