Всё будет хорошо

Вероника Тышкевич
И, вот финал. Вокруг ни зги и ни души.
Я разбиваюсь на осколки. Вдребезги.
И сотый раз навязчивый вопрос:
Здесь шутки неуместны, всё всерьёз?

Нет места для ошибок? Как же так?
Земля стоит. Мы живы. Всё пустяк!
За что, скажи, должна себя винить?
Зачем изгоем в этой жизни быть?

К тебе я так открыто подошла,
Насквозь тебя я словно проросла,
Со мной ты сплёлся крепко, до крови.
Объятья словно душат те, увы.

Идеалист ошибок не простит,
Осудит, разотрёт, испепелит,
И в чистоту порыва гвоздь вонзит,
Не понимая сам, что он творит.

Прошёл не глядя. Кто же так хотел?
Возмущена таким исходом дел.
Стена глухая, крепость и вода,
Острог непонимания создал.

Мостов здесь нет. Огромный ров чужой.
Но делать надо что-то мне с душой
И не позволить ей уйти на дно.
Пусть раны есть. Пройдёт всё. Заживёт.

Подняться надо, просиять и петь.
Себя любить, помочь, но не жалеть.
И не давать разбиться на осколки.
Всё будет с чувством, с расстановкой, с толком.

* * *