Бабочками бесцветными бытия...

Оксана Сибирь
Бабочками бесцветными серого бытия,
Ненависть вылью сквозь тонкие белые пальцы.
Мысли шальные, как в черной пустыне скитальцы,
Канут в безмолвие, вновь воскрешая меня,

Только лишь ту, что сгорела однажды в аду.
В новом обличье сознание Музой прольётся,
Словно в китайском фарфоре, который не бьётся,
Я, отражаясь, на уровень выше зайду.

Лик мой изменчив, но только душа неизменна,
Средь черноты посторонних глазниц разольется,
Нет ей покоя, но сквозь все преграды прорвется,
И расцветет на осколках разбитой вселенной!