На красном шнурке...

Мария Бровкина-Косякова
на груди – монистом: звезда и крест...
полнолунье... перстень семи невест
ветра - ведьм-шаманок в роду отца...
заклинанье в ладанке – без конца,
на забытом духами языке...
и чека со ржавчиной на кольце –
жертвой малой крови за чью-то жизнь...
и... пять йен на память: «Я жду. Вернись».