Тень смерти. Христос

Алик Артамонов
Полдень. Работа закончена.
Стружки служанка смела с верстака.
Нимбом свод неба в окончине -
Руки раскинул, размявшись слегка,
Солнцу подставил себя в жаркой мгле -

Чёрная тень крестом на стене...







У.Х.Хант. Тень смерти. 1870-1873