А стрелки всё спешат вперёд

Лилия Лукашева
Недавно мы встречали Новый Год,
Сейчас весны последние денёчки.
И стрелки на часах бегут, спешат,
Летят деньки и быстро тают ночки.

Наверно, наша жизнь спешит догнать,
Ту молодость, что пробежала мимо.
А может, просто хочет доказать,
Что только время правит миром.

Что время неподвластно никому,
Оно равняет нищих и богатых.
И все мы уповаем на судьбу,
Чтобы послала меньше дней распятых.

И важно, не количество годков,
А как мы проживаем это время.
И то, как наживаем мы врагов,
И как несём по жизни своей бремя.

Что оставляем в памяти людей,
Какое поколение за нами.
Мы свет несём, чтоб было им видней,
Продолжить жизнь хорошими делами.

А стрелки всё спешат вперёд,
И за весной опять настанет лето.
И нам возможно снова повезёт,
И будем любоваться мы рассветом!

Май 2016 год.