Боль

Ирис Климова
Изведала во все пределы, от края и по край
Какой бывает боль, каким страдание
Измерила и вширь, и в глубину
Мучение, отверженность, сомнение,
И тишину

Забитой, спрятанной в комок души.
Её предала сотни раз, меняя на ключи
Чужих квартир, сердец безбожных
Утюжила иллюзией усердно то,
Что так коробит.

Да только той ли целью задалась?
Уйти на дно, чтобы кричать оттуда?
О горемычной, не по силам мне судьбе,
Что и врагу не пожелать? Хотя
Невыносима только тишина

И страх, что стал основой жизни,
Правдоподобно заменив,
Любовь. Мы прыгали с петлей на шее,
Отняв единственный свой шанс
Найти спасение.