Внучка, дождик, огоньки

Точёнова Марина
За окном опять нахмурилось,
Дождик косы распустил...
Что ж ты, милая, понурилась?
Ну, давай-ка, не грусти!

Посмотри, по лужам весело
Скачут капли-пузырьки,
В окнах свет зажгли, и в лужицах
Загорелись огоньки.

Глянь, огни переливаются,
Как на елке в Новый Год!
Кто же там колышет воду,
Им покоя не дает?

Знаешь, что сейчас мы сделаем?
Мы с тобой пойдем под дождь,
Про огни мы все разведаем.
Нас с тобой не проведешь!

Надевай сапожки, курточку.
Мне же зонтик - в самый раз.
Мы пойдем, проверим лужицы.
Кто там спрятался от нас?!

А потом напишем сказку
Про волшебные дожди,
Ты расскажешь её братику...
Ну куда ж ты? Погоди!

Убежала вниз по лестнице,
От дверей уже кричит:
"Как бы дождик не закончился,
Не пропали б огоньки!"