Дух Возмездия Пилату

Павел Заболотный
"Дух"  ( автор Масагор )

   .....
Не понаслышке знаю я, чем славился Олимп.
Был при Дворе у Флавия и прочих там "Агрипп".          
Я был средь мук терзания, вдыхал меня Пилат;
Зрел, как за силу знания отравлен был Сократ.
   .....


 пародия "Дух  Возмездия  Пилату"

На Колизее в пятницу , Пилату отомстил .
Под тогой за его спиной , кинжал я затаил .
Однако передумал я , и "шептуна пустил".
Немного резало глаза , но ветерок  подул .
И как Возмездие Небес , "Пилат меня  вдохнул" !!


;-)