КАК ЖЕ ТАК

Владимир Эльгурт
Как же так? Ты пришла, и развеяв
Все сомненья небрежно мои,
Мне неверному сразу поверив,
Стала ты говорить  о любви.
         Я проблемы свои не скрываю
         И свои непростые дела.
         А тебя ничего не пугает.
         Ты ко мне словно ангел пришла.

Как же так? Неужели вкрутую
Мне менять все устои свои?
Я о прежней свободе тоскую.
Ну а ты говоришь о любви.
          Я тебя даже как-то обидел.
          Пусть по ходу, совсем не со зла.
          Ты обиду легко мне простила.
          Ты ко мне словно ангел пришла.

Как же так? Я ведь вроде не новый,
И года все со мною мои.
Ну а ты повторяешь всё снова.
И опять говоришь о любви.
          Может это нечаянный случай.
          По ошибке удача зашла.
          Только ты всё твердишь, что я лучший.
          Ты ко мне словно ангел пришла.

Как же так? Ведь былые ненастья
В мою душу полынь занесли.
Ну а ты говоришь мне о счастье,
Ну а ты говоришь о любви.
         Пусть костры мои бывшие  тлеют.
         Пусть звезда моя с неба сошла.   
         Я теперь ни о чём не жалею:
         Ты ко мне словно ангел пришла.
            
Март 2016