Не ворчать...

Людмила Крупицкая Чайка
          В непогоду даже мыши
          не хотят в тиши шуршать,
          вносит дождь нам коррективы,
          чем заняться не спеша.
          Отпадает поход в гости,
          фитнес дачный? Ой, непросто...
          И любители дождя
          солнце ждут наверняка.
          Лишь разгонит солнце тучи-
          настроенье сразу лучше.
          Кто морское побережье
          любит больше широт средних,
          тот, конечно, без забот,
          что забыл он дома зонт.
          Не ворчать, когда дожди!
          Землю моют ведь они!
          А когда с грозою дни-
          Зевс колёсами гремит,
          прячутся от колесницы
          даже  звери, даже птицы,
          ну, а нам не привыкать-
          будем только крепче спать!