Роза

Валентина Кабикова
О роза! Символ милосердия,
Любви, душевной чистоты!
Шипом колючим, лицемерная,
Зачем-то уколола ты...
За что такое потрясение
При первой встрече доброты?
И шепчет роза откровением:
Такая власть у красоты...